fbpx

Como ya sabrás, los tacos mexicanos son una de las comidas más típicas y conocidas de la cocina mexicana.

Consisten en tortillas de maíz, que son rellenas de carne en muchos casos, y a veces se acompaña a la carne con verduras y también diferentes salsas.

El relleno para los tacos mexicanos más típico es el de carne de res con verduras. Pero también son muy comunes los de pollo, de cerdo…

 

¿Cuáles son los diferentes tipos de tacos?

Existe mucha variedad, por lo que no hay una única receta para tacos. Esto es más por gusto personal, ya que cada persona puede rellenarlos de lo que más le apetezca. Encontramos:

  • Tacos de carne: son de los más populares. La carne que se usa suele ser carne picada, carne molida o un filete cortado en trozos.
  • Tacos de pollo: suelen hacerse con pechuga a la plancha.
  • Tacos de carne asada: se cocinan con chuletas de cerdo
  • Taco acorazado: se hacen con carne res, que es ternera.

Estos son algunos de los tacos más comunes, aunque como hemos dicho, la variedad es muy grande y hay muchos más. Además, cada persona puede hacerlo como más guste.

 

Tacos mexicanos en Santita

En Santita podemos encontrar diferentes tacos, a cada cual, más delicioso.

  • De solomillo: tortilla de maíz, solomillo hecho al carbón, guacamole, cilantro y cebolla.
  • De Puerto Pendejo: tortilla de maíz, chipirones y velo ibérico a la brasa, con mayonesa de chile chipotle.
  • Tacos Rosarito: tortilla de trigo, gambón capeados con queso, mayonesa de chipotle y lombarda.
  • Takatún
  • Tacos de mollejas encabronadas: tortilla de maíz, mollejas a la brasa y salsa de chile morita con cacahuete.
  • Los chidos de Pollo: tortilla de maíz, pollo marinado hecho al carbón, mayonesa de jalapeño y cebolla morada encurtida.
  • Tacos al pastor Santita: tortilla de maíz, abanico ibérico marinado en achiote y pico de gallo de piña.
  • Chingón Ibérico: tortilla de maíz, abanico ibérico marinado en kimchi, salsa de chipotle y jardín
  • Tacos de Cochinita Pibil: tortilla de maíz con carne de cerdo marinada en achiote y zumo de naranja, confitada. Servida con salsa xnipec y cebolla morada encurtida.

Los tacos mexicanos son sin ninguna duda, uno de los platos estrella de toda la comida mexicana debido a su sabor y a su diversidad. Hay tantos tipos de tacos con diferentes rellenos, que cada persona puede comer los que más le gusten.

Si quieres ver el resto de la carta disponible, echa un vistazo en nuestra web.

Te esperamos en Santita.