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Nuestra carta

 

Santita es un homenaje a la cocina de humo mexicana y sobre todo, a las mujeres que la dan vida.
Si nos atendemos a la cocina teórica, esta cocina de humo es una forma de cocción de los alimentos con un denominador común: el fuego y el carbón donde platos a la brasa, parrilla o ahumados son el resultado.
Pero si ahondamos en ella, descubrimos que allende los mares, esta cocina de humo va más allá de ser solo un modo de preparación para convertirse en un ritual sagrado en el que se pide permiso a la cocina para poder preparar los alimentos.

 

Botanas

Santísimos Guacamoles (hechos con aguacate de Michoacán)
  

  • Tradicional: con pico de gallo y servido con totopos

  • Guacamole Santita: hecho con cremoso aguacate mexicano, gambones rojos adobados en chipotle y pico de gallo de mango, todo ello acompañado de totopos. ¡GUEY TIENES QUE PROBARLO! 

 

Los Ignacios
Nuestra versión de los Nachos. Tortilla de maíz crujiente con frijoles, queso gratinado, chorizo oreado, guacamole, pico de gallo y jalapeños.

 

 

Padrísimas de atún rojo
¡Más fresco imposible!
Fresquito atún marinado, jalapeño, pepino, mayonesa de chipotle, aguacate de Michoacán, puerro, sobre una tortilla de maíz crujiente

 

 

 

Quesadilla Gringa al Pastor
Tortilla de trigo 30 cm rellena de abanico ibérico al pastor, queso y pico de gallo de piña 

 

 

 

Quesadilla Gringa a la huerta
Tortilla de trigo de 30 cm rellena de flor de calabaza, hongos y chile poblano salteados, queso y pico de gallo

 

 

Cazuelita de queso fundido
Vegetal: Con hongos, flor de calabaza y chile poblano. Servido con tortillas de trigo
Con chorizo oreado: Servido con tortillas de trigo

 

 

Tartar de atún y gambones
Atún fresco y gambones marinados en salsa de jalapeños al carbón, cilantro, pepino, mango, cebolla roja y guacamole. Acompañado de totopos.

 

 

Aguachile de entrecot a las brasas
Carne gallega, zumo de lima, jalapeños tatemados, soja y aguacate.

 

Santos Tacos

 

Tacos amigos (6u) – ¡Nuevo!

Selección de lo mejor, dos tacos de carne asada, dos tacos Santita y dos tacos chingón ibérico

Taco de carne asada (2u)

Tortilla de maíz, arrachera de ternera al carbón, guacamole, chicharrón, cebolla y cilantro picado

Tacos de Cochinita Pibil (2u) 

La receta de mi madre con amor y tradición.
Tortilla de maíz, carne de cerdo marinada en achiote y zumo de naranja, confitada. Servida con salsa xnipec y cebolla morada encurtida.

El taco Santita (2u) – ¡Nuevo!

Tortilla de trigo, gambones rojos adobados en chipotle, guacamole y pico de gallo de mango

Tacos al pastor Santita (2u)                  

El tradicional a nuestra manera.
Tortilla de maíz, abanico ibérico marinado en achiote y pico de gallo de piña a las brasas

Tacos Chingón Ibérico (2u)                 

Nuestro mejor secreto…
Tortillas de maíz, abanico ibérico marinado en kimchi, salsa de chipotle y jardín

Los Chidos de Pollo (2u) 

¡Opción más ligera, pero con mucho sabor!
Tortilla de maíz, pollo marinado al carbón, mayonesa de jalapeño y cebolla morada encurtida

Tacos Rosarito (2u) 

 

Llegados en clase VIP desde Baja California.
Tortilla de trigo, gambón rebozado con queso, mayonesa de chipotle y lombarda encurtida

Taco pez mantequilla a las brasas del conquistador (2u)

Tortilla de maíz azul, pez mantequilla, salsa de chiles tatemados, pico de gallo de piña y aros de chile pasilla

 

 

 

 

 

Para taquear

 

Pollo Zarandeado                              

¡Meneado sobre las brasas y jugosito!
Pechuga de pollo de corral con adobo de chiles secos al carbón. Acompañada de piña asada, pimientos de padrón y tortillas de trigo

 

 

Machete del matarife 

Costilla de vaca gallega cocida a baja temperatura terminada al carbón, salsa de los jugos de cocción, patatas con chorizo y chicharrón.

 

Costillitas de cerdo cantineras

¡Tan suaves y jugosas que te chuparás los dedos!
Costillas baby a la brasa, glaseadas con salsa barbacoa de chipotle,
pimientos salteados y tortillas de trigo.

Medio costillar
Costillar completo

 

 

SANTAS BURRADAS

 

Burrito de pollo

Tortilla de trigo, rellena de pollo con chipotle, queso cheddar fundido, arroz Santita con frijoles, nata agria y pico de gallo

 

Burrito de Pulled Pork

Tortilla de trigo, rellena de carne de cerdo desmechada en salsa barbacoa chipotle de la casa, queso cheddar fundido, arroz Santita con frijoles, nata agria y pico de gallo

 

 

Burrito de Chile con Carne   

Tortilla de trigo, rellena de carne picada de ternera con frijoles negros y salsa ligeramente picante, queso cheddar fundido, arroz Santita con frijoles, nata agria y pico de gallo

 

 

Burrito del Huerto  

Tortilla de trigo, rellena de champiñones, flor de calabacín, chile poblano, pimientos salteados, queso cheddar fundido, arroz Santita con frijoles, nata agria y pico de gallo

 

 

POSTRES

 

Pastel 3 leches de chocolate de metate

Tarta de chocolate artesanal mexicano mojada
en 3 leches y merengue

 

Crepas de cajeta

Crepes con salsa de dulce de leche, cacahuetes tostados y helado de vainilla

Tarta cremosa de queso     

Receta del laureado Chef Albert Adriá

Cielo de cacao y avellana     

Ligero bizcocho y mousse de chocolate y avellana

Helados de temporada

¡SABORES DE MEXICO!
Pregunta a tu camarero por ellos

 

CÓcteles

 

Margarita Frozen clásica 

 

Margarita Frozen 

(Maracuyá, mango, fresa o coco)

Charro negro

Tequila Silver, zumo de limón y refresco de cola

La Santa Rita Margarita

Lo que se bebe no se quita…

La Mala Rita Margarita

Mezcal con licor de naranja, lima, habanero y canela.

La Paloma    

Tequila Silver con limón, pimienta rosa y una soda de pomelo rojo.

La Preferida de Frida

Tequila Silver con lima, miel de agave, zumo de piña y sal de frutos rojos.

El Dorado

Tequila Silver con flor de Sauco, maracuyá y coco.

Cupido Toloache

Pocima para el amor, ¡cuidado que te enamoras! Ron blanco, frambuesas y menta con un toque acidito.

Dis-tinto de Verano

Lo mismo pero no es igual, nuestra versión del tinto de verano. Vino tinto, zumo de piña, triple seco y soda de pomelo.

 

 

Micheladas

La mera mera michelada

Como en las playas mexicanas… Aliño casero a base de salsa Maggie, salsa Perrins, salsa picante y zumo de lima.

La Ahumada

Con aliño casero a base de salsa Bulgogi, amontillado, mezcal y zumo de limon y naranja.

tequilas

Jose Cuervo Silver
Jose Cuervo Tradicional
1800 Silver
1800 Reposado
Maestro Dobel 
Patrón

mezcales

Momento Verde 
Amores 
Alipus

Esta carta está basada en la tradición y en el respeto a las mujeres del humo y su cocina. Con ellas volvemos a las raíces de la comida mexicana, impregnando de sentimientos todos nuestros platos.
¡Que comience el fuego santo!

Te esperamos

Recuerda que estamos bien en el centrito. En la calle Fuencarral!

Tulum en Madrid

Pasa con nosotros una larga noche de tragos y chelas

Puro México!!

¡Sin remilgos compadre!
¡Arderás de gusto!

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