fbpx

Nuestra carta

Santita es un homenaje a la cocina de humo mexicana y sobre todo, a las mujeres que la dan vida.
Si nos atendemos a la cocina teórica, esta cocina de humo es una forma de cocción de los alimentos con un denominador común: el fuego y el carbón donde platos a la brasa, parrilla o ahumados son el resultado.
Pero si ahondamos en ella, descubrimos que allende los mares, esta cocina de humo va más allá de ser solo un modo de preparación para convertirse en un ritual sagrado en el que se pide permiso a la cocina para poder preparar los alimentos.

Botanas

Santísimos Guacamoles (hechos con aguacate de Michoacán)
  

  • Tradicional: con pico de gallo y servido con totopos8.40

  • Costeño: con pico de gallo con mango y servido con totopos8.90

 

Los Ignacios | 8.90
Nuestra versión de los Nachos. Tortilla de maíz crujiente con frijoles, queso gratinado, chorizo oreado, guacamole, pico de gallo y jalapeños.

Padrísimas tostadas de atún rojo | 4.90
¡Más fresco imposible!
Fresquito atún marinado, jalapeño, pepino, mayonesa de chipotle, aguacate de Michoacán, puerro, sobre una tortilla de maíz crujiente

Quesadilla Gringa al Pastor | 12.50
Tortilla de trigo 30 cm rellena de abanico ibérico al pastor, queso y pico de gallo de piña 

Quesadilla Gringa a la huerta | 12.50
Tortilla de trigo de 30 cm rellena de flor de calabaza, hongos y chile poblano salteados, queso y pico de gallo

Cazuelita de queso fundido | 7.90
Vegetal: Con hongos, flor de calabaza y chile poblano. Servido con tortillas de trigo
Con chorizo oreado: Servido con tortillas de trigo

Ceviche verde de gambón y pulpo | 12.90
Zumo de lima, chile jalapeño, cilantro, mango y aguacate.

Aguachile de entrecot a las brasas | 12.50
Carne gallega, zumo de lima, jalapeños tatemados, soja y aguacate.

 

Tacos

 

DEL PATRÓN :


Tacos de solomillo canarios (1u) | 4.90

Tortilla de maíz, solomillo de al carbón, pimiento rojo asado, mojo verde y chips de plátano macho

Tacos Rosarito (1u) | 4.90

Llegados en clase VIP desde Baja California.
Tortilla de trigo, gambón rebozado con queso, mayonesa de chipotle y lombarda encurtida

Taco de pulpo encabronado al carbón (1u) | 4.90

Tortilla de maíz azul, pulpo a la brasa laqueado con salsa de morita y cacahuete, aguacate, chicharrón y cilantro

Taco pez mantequilla a las brasas del conquistador (1u) | 4.90

Tortilla de maíz azul, pez mantequilla, salsa de chiles tatemados, pico de gallo de piña y aros de chile pasilla

 

Los callejeros :

 

Los Chidos de Pollo (1u) | 3.90

¡Opción más ligera, pero con mucho sabor!
Tortilla de maíz, pollo marinado al carbón, mayonesa de jalapeño y cebolla morada encurtida

Tacos al pastor Santita (1u) | 3.90                 

El tradicional a nuestra manera.
Tortilla de maíz, abanico ibérico marinado en achiote y pico de gallo de piña a las brasas

Tacos Chingón Ibérico (1u) | 3.90                 

Nuestro mejor secreto…
Tortillas de maíz, abanico ibérico marinado en kimchi, salsa de chipotle y jardín

Tacos de Cochinita Pibil (1u) | 3.90

La receta de mi madre con amor y tradición.
Tortilla de maíz, carne de cerdo marinada en achiote y zumo de naranja, confitada. Servida con salsa xnipec y cebolla morada encurtida.

Para taquear

 

Pollo Zarandeado | 13.90                             

¡Meneado sobre las brasas y jugosito!
Pechuga de pollo de corral con adobo de chiles secos al carbón. Acompañada de piña asada, pimientos de padrón y tortillas de trigo

 

 

Machete del matarife | 27.90

Costilla de vaca gallega cocida a baja temperatura terminada al carbón, salsa de los jugos de cocción, patatas con chorizo y chicharrón.

 

Costillitas de cerdo cantineras 

¡Tan suaves y jugosas que te chuparás los dedos!
Costillas baby a la brasa, glaseadas con salsa barbacoa de chipotle,
pimientos salteados y tortillas de trigo.

Medio costillar: 14.90
Costillar completo: 19.90

 

 

SANTAS BURRADAS

 

Burrito de cochinita pibil al carbón | 10.50

Tortilla de trigo de 30 centímetros, rellena de cochinita pibil, queso fundido, arroz, frijoles, lechuga, pico de gallo y salsa chipotle

 

Burrito regio de solomillo de ternera al carbón | 11.90

Tortilla de trigo de 30 centímetros, solomillo de ternera al carbón, salsa griega, queso fundido, arroz, frijoles, bacon y guacamole

Burrito de tinga de pollo al carbón | 10.50     

Tortilla de trigo de 30 centímetros, rellena tinga de pollo, queso fundido, arroz, frijoles,lechuga, pico de gallo y salsa chipotle

Burrito culichi de gambón al carbón | 11.90

Tortilla de trigo de 30 centímetros, gambones en salsa chipotle al ajillo, queso fundido, arroz, frijoles, bacon, cebolla y cilantro fresco

 

POSTRES

 

Pastel 3 leches de chocolate de metate | 6.00

Tarta de chocolate artesanal mexicano mojada
en 3 leches y merengue

 

Crepas de cajeta | 6.00

Crepes con salsa de dulce de leche, cacahuetes tostados y helado de vainilla

¡La definitiva! | 6.90     

Tarta cremosa casera de queso con compota de frutos rojos y almendras tostadas

Helados de temporada | 3.90

¡SABORES DE MEXICO!
Pregunta a tu camarero por ellos

 

CÓcteles

 

La Santa Rita Margarita | 7.00

Lo que se bebe no se quita…

La Mala Rita Margarita | 7.50

Mezcal con licor de naranja, lima, habanero y canela.

La Paloma | 8.00    

Tequila Silver con limón, pimienta rosa y una soda de pomelo rojo.

La Preferida de Frida | 8.00

Tequila Silver con lima, miel de agave, zumo de piña y sal de frutos rojos.

El Dorado | 8.50

Tequila Silver con flor de Sauco, maracuyá y coco.

Cupido Toloache | 7.00

Pocima para el amor, ¡cuidado que te enamoras! Ron blanco, frambuesas y menta con un toque acidito.

Dis-tinto de Verano | 5.00

Lo mismo pero no es igual, nuestra versión del tinto de verano. Vino tinto, zumo de piña, triple seco y soda de pomelo.

 

 

Micheladas

La mera mera michelada | 5.00

Como en las playas mexicanas… Aliño casero a base de salsa Maggie, salsa Perrins, salsa picante y zumo de lima.

La Ahumada | 5.50

Con aliño casero a base de salsa Bulgogi, amontillado, mezcal y zumo de limon y naranja.

tequilas

Jose Cuervo Silver | 3,50
Jose Cuervo Tradicional | 4,50
1800 Silver | 5
1800 Reposado | 6
Maestro Dobel | 7
Patrón | 7

mezcales

Momento | Verde 5
Amores | 6,50
Alipus | 6,50

Esta carta está basada en la tradición y en el respeto a las mujeres del humo y su cocina. Con ellas volvemos a las raíces de la comida mexicana, impregnando de sentimientos todos nuestros platos.
¡Que comience el fuego santo!

Te esperamos

Recuerda que estamos bien en el centrito. En la calle Fuencarral!

Tulum en Madrid

Pasa con nosotros una larga noche de tragos y chelas

Puro México!!

¡Sin remilgos compadre!
¡Arderás de gusto!