Para empezar con algún dato de interés, la Catrina originalmente se denominaba la “Calavera Garbancera” y es una figura creada por José Guadalupe Posada y bautizada por el muralista Diego Rivera. Esta “Catrina Mexicana” es uno de los iconos más representativos de la...
¿Conoces nuestros restaurantes de Madrid? Si vienes a visitar Madrid y te encuentras por el centro, si te escapas de la periferia de la comunidad o si vives por aquí, ¡tienes que conocer nuestro restaurante mexicano de Fuencarral! Déjate llevar mientras disfrutas de...
Para empezar, vamos a explicar para todos aquellos que no lo sepan, de qué se trata una Michelada. Una Michelada es un cóctel mexicano que se prepara con cerveza rubia o con cualquier otra cerveza lager, que tenga un sabor suave. Además, se le añade jugo de limón, sal...
La gran mayoría de las personas suelen tener dos opiniones muy diferenciadas sobre la comida picante. Por una parte, están los amantes de este tipo de comida, que alegan sobre la divertida experiencia gastronómica y los beneficios que el picante aporta a la salud. Y...
¡Ándale! ¡Bienvenidos al día del cacao y el chocolate en México! Hoy estamos aquí para hablaros de este maravilloso día y celebrarlo desde Santita. Por tercer año consecutivo, México les quita el polvo a sus trompetas para celebrar el día del cacao y el chocolate....
En Santita estamos celebrando el día Internacional de México, de modo que la gastronomía mexicana no se queda atrás… La gastronomía mexicana, fue declarada por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2010, por su historia, identidad nacional,...
Este año, debido a la situación que estamos viviendo puede ser complicado o casi imposible viajar hasta uno de los países más ricos en cuanto a cultura gastronómica, nuestro querido México. Pero desde nuestro restaurante mexicano, podrás. En Santita Carbón Mexicano te...
Aguacate, ¿fruta o verdura? El aguacate es una fruta, aunque algunas personas piensen que es una verdura al usarse con otros alimentos salados. Tiene un sabor muy bueno y con un ligero toque a avellana. Su consistencia es tierna y un poco cremosa, por lo que puede ser...
La flor de calabaza es un ingrediente fundamental que no puede faltar en la gastronomía Mexicana. Aunque no solo en la gastronomía, esta planta se estima que existe desde hace más de diez mil años y su presencia se ha encontrado representada en diferentes artes...
La cocina mexicana ahumados emplea una técnica que varía dependiendo de la región en la que nos encontremos, al igual que los ingredientes y productos empelados. La técnica consiste en colocar una red a una altura lo suficientemente alta como para poder encender el...