fbpx

La flor de calabaza es un elemento que tiene mucha tradición dentro de la cultura y de la gastronomía de México. Dentro de la gastronomía mexicana, la flor de calabaza se consume cruda o cocida, y se usan tanto los tallos como las flores.

Esta flor se suele usar en cremas, sopas, verduras, quesadillas… Hay muchas opciones donde podemos emplearla. Es un producto un poco delicado, por lo que debes tener en mente que el periodo máximo de consumición es de 24 horas, y que debe conservarse en frío en la nevera.

Tiene muchas propiedades con muy buen valor nutricional: tiene agua, tiene alto contenido en flavonoides, Vitamina B, C y E, rico en minerales, ácido fólico y además tiene bajo contenido en grasas.

¿Cuáles son los beneficios de la flor de calabaza?

Este producto cuenta con varias características que resultan beneficiosas para nosotros:

  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
  • Actúa como antioxidante
  • Favorece el funcionamiento del organismo
  • Ayuda a reducir el riesgo de tener problema cardiovasculares
  • Ayuda a fortalecer los huesos
  • Favorece el desarrollo del feto en la embarazadas
  • Tiene potasio, que ayuda a la comunicación entre los nervios y los músculos
  • Contiene otros elementos como calcio y fósforo

Recetas de Santita con esta flor

En Santita cocinamos diferentes platos que también contienen este tipo de flor, para darles un sabor aún mejor.

  • Quesadilla Gringa a la Huerta. Tortilla de trigo de 30 cm rellena de flor de calabaza, hongos y chile poblano salteados, pico de gallo y queso.
  • Cazuelita de queso Milpa Alta. Plato vegetariano perfecto para compartir. Con queso fundido con hogos, flor de calabaza y chile poblano. Se sirve con tortitas de trigo.

Dos platos vegetarianos con un sabor espectacular.

 

Si tienes ganas de visitar un restaurante mexicano y probar esta flor tan peculiar y con tan buen sabor, puedes venir a visitarnos a Santita Carbón Mexicano, el mejor restaurante de comida mexicana de toda la capital.

¿Aún no has tenido el placer de degustar nuestros platos? ¡Reserva tu mesa!